Petits gâteaux aux blancs d’oeufs et aux amandes

Cuisson : 10 minutes    Difficulté : +----

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Une nouvelle recette pour utiliser vos blancs d’œufs. Je vous la donne avec les proportions pour un blanc, à multiplier autant de fois que nécessaire…

Elle complète bien les recettes de crèmes catalanes déjà sur ce site : la classique et celle au romarin. A faire plutôt la veille. Ces petits gâteaux peuvent être présentés avec les financiers.

Ingrédients :

1 blanc d’œuf, frais ou congelé,

60 g d’amandes en poudre. On peut varier la recette en mettant moitié poudre d’amande et moitié poudre de noisette.

75 g de sucre glace,

amandes effilées pour la décoration.

  • Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.
  • Ajouter le blanc et bien battre à la cuillère.
  • Laisser reposer environ un quart d’heure.
  • Retravailler cette pâte qui s’est un peu épaissie.
  • Poser la pâte à la petite cuillère sur une plaque tapissée d’une feuille de cuisson. Espacer ces petits tas qu’il faut laisser épais et qui s’étaleront à la cuisson.
  • Planter quelques amandes effilées sur le dessus de chaque petit tas.
  • Laisser encore reposer un quart d’heure.
  • Faire préchauffer le four à 180°C pendant ce temps.
  • Enfourner et laisser cuire 10 à 12 minutes en surveillant pour que les gâteaux soient dorés comme sur la photographie.
  • Laisser refroidir.
  • Les placer dans une boîte en métal et déguster de préférence le lendemain.

Un commentaire pour « Petits gâteaux aux blancs d’oeufs et aux amandes »

  1. Deberc dit :

    Franchement délicieux je vais en refaire plein n’hésitez pas allez y les yeux fermés et degustez

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