Boulettes de viande kefta

Cuisson : 30 minutes de repos puis 30 minutes de cuisson    Difficulté : +----

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A déguster seules ou pour compléter le couscous.

Ingrédients pour 22 boulettes environ :

300 g d’agneau (gigot ou épaule),

500 g de steak haché,

1/8 de baguette rassie trempée dans de l’eau,

2 oignons,

2 gousses d’ail,

2 œufs,

1 poignée de persil frais et une poignée de coriandre fraîche,

1,5 cuillère à café de sel,

Poivre,

4 cuillères à café d’épices à kefta (paprika, cumin, cannelle, coriandre, + ou -  de piment fort)

Farine pour rouler les boulettes,

Huile d’olive.

  • Couper la baguette en fines rondelles et recouvrir d’eau.
  • Dans un robot, hacher les oignons, le persil, la coriandre et l’ail.
  • Ajouter l’agneau, la moitié du sel, la moitié des épices à kefta. Mettre en marche quelques instants jusqu’à ce que la viande soit hachée.
  • Ajouter les autres ingrédients : le reste de sel et d’épices, le pain essoré, le steak haché et les œufs.
  • Arrêter le robot quand le mélange est homogène mais avant qu’il ne soit en bouillie trop fine.
  • Laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
  • Former les boulettes de la taille d’un œuf. Avec cette quantité, vous en aurez environ 22.
  • Les rouler dans la farine et les poser ensuite sur une assiette.
  • Quand elles sont toutes façonnées, préparer une ou deux grandes poêles.
  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive et déposer les boulettes.
  • Les tourner environ toutes les 7 à 8  minutes. Elles doivent dorer sans brûler.
  • Prévoir 25 à 30 minutes pour qu’elles soient bien cuites.
  • Les servir immédiatement accompagnées de semoule avec une sauce tomate, ou en accompagnement d’un couscous.
  • Dans ce cas, elles pourront être réchauffées juste avant le service dans le couscous.
  • Elles peuvent aussi se faire à l’avance et être congelées sur un plateau puis mises en sac. Ainsi, vous les ressortirez une par une en fonction de la quantité désirée.

 

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