Morue salée au four

Cuisson : 60 min+5 min    Difficulté : +----

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De retour du Portugal, nous avons voulu prolonger un peu le voyage en cuisinant de la morue salée.

La recette originale vient du site CASA.

Ingrédients :

4 ou 5 pommes de terre,
1 paquet de morue salée,
4 tomates fraîches,
1 gros oignon rouge ou jaune,
3 ou 4 gousses d’ail,
½ tasse d’olives noires dénoyautées,
2 c. à soupe d’un mélange d’origan et de thym frais, hachés finement,
Huile d’olive

  • La veille, faire dessaler la morue en la plongeant dans l’eau que l’on changera plusieurs fois pendant 24h
  • Le lendemain, cuire la morue dans l’eau bouillante 5 min
  • Éplucher les tomates, les couper en morceaux, les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer
  • Éplucher et émincer l’oignon, le faire dorer à l’huile d’olive dans une poêle
  • Éplucher et écraser l’ail, l’ajouter aux tomates
  • Préparer le mélange origan, thym frais. A défaut, utiliser des herbes séchées
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en lamelles et les saler légèrement
  • Émietter la morue et retirer les arêtes
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un plat à four avec couvercle, déposer en couches successives : les pommes de terre, les oignons, les tomates, la morue, les olives, le mélange origan et thym.
  • Recommencer pour utiliser tous les ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre recouvertes de tomates et quelques olives.
  • Couvrir le plat et cuire au four environ une heure
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre avant de servir

2 commentaires pour « Morue salée au four »

  1. nesslany dit :

    voici une recette de base,

    1. Rohit dit :

      J’adore ces bons plats tout simples, avec de bons ingrédients ! Je regrette encore plus de ne pas avoir trouvé d’épinards hier alors que je regorge de tomates séchées. Je salive devant ta belle recette ensoleillée

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