Poulet ou veau gremolata

Cuisson : 60 min    Difficulté : ++---

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Ingrédients :
800g d’épaule de veau ou 4 parts de poulet (cuisses ou blancs selon le goût),
farine, environ 3 c à soupe rases pour saupoudrer la viande,
3 oignons,
3 carottes,
1 gousse d’ail,
4 grosses tomates ou 1 boîte de 400g de tomates pelées,
2 citrons non traités, réserver le zeste d’un citron pour la gremolata,
15 cl de bouillon et 20 cl de vin blanc,
bouquet garni,
sel de céleri, poivre,
huile d’olive,

Pour la gremolata :
1 bouquet de persil plat,
3 gousses d’ail hachées,
zeste d’un citron

  • Prélever les zestes des 2 citrons : un pour la cuisson et l’autre pour la gremolata
  • Presser les 2 citrons
  • Peler et émincer les oignons
  • Éplucher les carottes et les tomates puis les couper en dés
  • Écraser la gousse d’ail
  • Dans une cocotte, mettre de l’huile d’olive et faire revenir la viande et les oignons. S’il y a trop de graisse, la vider avant de poursuivre la recette.
  • Saupoudrer de farine, laisser cuire quelques instants
  • Ajouter le bouillon et le vin blanc puis les carottes, les tomates, l’ail, le zeste d’un citron, le jus des deux citrons.
  • Compléter avec le bouquet garni.
  • Saler et poivrer
  • Cuire une heure
  • Pendant ce temps préparer la gremolata : hacher l’ail, le persil et le zeste d’un citron
  • Saupoudrer la gremolata sur la viande dressée dans le plat de service.

Peut se servir avec des pâtes ou des tagliatelles de courgettes.

Un commentaire pour « Poulet ou veau gremolata »

  1. Renan dit :

    Damned. Je viens de tester la recette et je m’en lèche encore les babines.
    Donc à refaire, demain, après-demain, …

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