Cannelés

Cuisson : 45 min    Difficulté : ++---

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Cette recette se prépare la veille. Attention, quand on en mange un, on ne peut plus s’arrêter !

Ingrédients : pour 8 plaques de 18 minis cannelés,

1 litre de lait de vache ou de brebis,

500 g de sucre glace,

200 g de farine,

4 œufs entiers,

4 jaunes (Les blancs se congèlent dans des moules souples individuels et serviront à faire les œufs à la neige express !),

100 g de beurre,

vanille en poudre,

10 cl de vieux rhum ambré.

  • La veille, mettre le lait à bouillir avec la vanille. Ajouter le beurre dans le lait chaud.
  • Battre les œufs avec le sucre glace, puis ajouter la farine et bien mélanger.
  • Verser le mélange beurre et  lait chaud en battant bien pour ne pas cuire les œufs.
  • Terminer par le rhum.
  • Mettre au réfrigérateur 24h.
  • Le lendemain, préchauffer le four à 200°C.
  • Poser deux plaques de 18 moules à cannelés souples en silicone sur une plaque de four. Personnellement, je préfère les petits cannelés comme sur la photo.
  • Remplir  au 3/4 de la pâte qui sort juste du réfrigérateur.
  • Enfourner de suite et cuire 45 minutes. Les gâteaux doivent prendre une couleur très foncée.
  • Remettre le reste de la pâte au réfrigérateur entre chaque fournée.
  • Démouler dès la sortie du four sur une grille.

Si vous avez à préparer un goûter à l’avance, les cannelés supportent bien la congélation. Mais comme ils sont (un peu !) gras, il ne faut pas les garder trop longtemps au congélateur.

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