Riz aux crevettes et aux champignons parfumés

Cuisson : 30 minutes    Difficulté : ++---

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Un petit côté asiatique pour cette recette inventée de toutes pièces !

Ingrédients pour 4 personnes :

450 g de crevettes crues surgelées,

200 g de riz basmati,

5 champignons parfumés,

1 litre de jus de cuisson de moules,

1 oignon,

1 gousse d’ail,

3 tiges de citronnelle

huile, piment fort, persil

  • Mettre les champignons parfumés à tremper pendant au moins une heure dans de l’eau tiède. Les rincer. Les presser pour enlever l’excédent d’eau. Les couper en fines lanières.
  • Émincer finement l’oignon. Le faire revenir dans un peu d’huile. Ajouter les lanières de champignons et la gousse d’ail écrasée. Laisser fondre à feu doux une dizaine de minutes.
  • Couper les tiges de citronnelle en deux. Les mettre à infuser dans le bouillon de moules.
  • Ajouter le riz à l’oignon et aux champignons. Mouiller avec le bouillon de moules après avoir retiré la citronnelle . Relever en ajoutant la pincée de piment.
  • Ajouter les crevettes surgelées. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Parsemer de persil haché au moment de servir.

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