Mojito

Temps de cuissonPas de cuisson, mais à préparer la veille !
Difficulté : +----

En cette période estivale, rien de tel qu’un petit Mojito pour l’apéritif… Mais les dosages sont parfois délicats à réaliser…

Voici une façon de procéder qui a été validée par mes collègues des Platanes ! Utiliser une bouteille vide de 1.25 l de Vichy Célestin pour réaliser facilement le mélange avec les bonnes proportions.

P_20190720_192240_blanc

Ingrédients pour un litre de breuvage (soit 5 bons verres) :

1 bouteille de Perrier.

1/2 citron vert

20 à 30 feuilles de menthe

du sucre de canne liquide

du rhum blanc

  • Récupérer une bouteille de 1.25 l de Vichy Célestin.
  • Introduire dans cette bouteille le demi citron vert coupé en fines lamelles.
  • Ajouter du sucre jusqu’au premier trait gravé dans le plastique en bas de la bouteille.
  • Ajouter les feuilles de menthe.
  • Verser la bouteille de Perrier.
  • Compléter jusqu’en haut de la bouteille avec le rhum.
  • Visser soigneusement le bouchon et retourner deux ou trois fois la bouteille pour bien mélanger.
  • Laisser 12 heures au réfrigérateur puis une heure au congélateur avant de servir.
  • Consommer avec modération, bien sûr !

 

 

2 commentaires

  1. Hum…J’adore. Vivement début août en Picardie, mon apéro préféré avec la menthe de votre jardin, ça va être la fête. Bisous

  2. Dégusté et approuvé…. merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *