Mojito

Cuisson : Pas de cuisson, mais à préparer la veille !    Difficulté : +----

En cette période estivale, rien de tel qu’un petit Mojito pour l’apéritif… Mais les dosages sont parfois délicats à réaliser…

Voici une façon de procéder qui a été validée par mes collègues des Platanes ! Utiliser une bouteille vide de 1.25 l de Vichy Célestin pour réaliser facilement le mélange avec les bonnes proportions.

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Ingrédients pour un litre de breuvage (soit 5 bons verres) :

1 bouteille de Perrier.

1/2 citron vert

20 à 30 feuilles de menthe

du sucre de canne liquide

du rhum blanc

  • Récupérer une bouteille de 1.25 l de Vichy Célestin.
  • Introduire dans cette bouteille le demi citron vert coupé en fines lamelles.
  • Ajouter du sucre jusqu’au premier trait gravé dans le plastique en bas de la bouteille.
  • Ajouter les feuilles de menthe.
  • Verser la bouteille de Perrier.
  • Compléter jusqu’en haut de la bouteille avec le rhum.
  • Visser soigneusement le bouchon et retourner deux ou trois fois la bouteille pour bien mélanger.
  • Laisser 12 heures au réfrigérateur puis une heure au congélateur avant de servir.
  • Consommer avec modération, bien sûr !

 

 

2 commentaires pour « Mojito »

  1. Michèle dit :

    Hum…J’adore. Vivement début août en Picardie, mon apéro préféré avec la menthe de votre jardin, ça va être la fête. Bisous

  2. laurent dit :

    Dégusté et approuvé…. merci

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