En cette période estivale, rien de tel qu’un petit Mojito pour l’apéritif… Mais les dosages sont parfois délicats à réaliser…
Voici une façon de procéder qui a été validée par mes collègues des Platanes ! Utiliser une bouteille vide de 1.25 l de Vichy Célestin pour réaliser facilement le mélange avec les bonnes proportions.
Ingrédients pour un litre de breuvage (soit 5 bons verres) :
1 bouteille de Perrier.
1/2 citron vert
20 à 30 feuilles de menthe
du sucre de canne liquide
du rhum blanc
- Récupérer une bouteille de 1.25 l de Vichy Célestin.
- Introduire dans cette bouteille le demi citron vert coupé en fines lamelles.
- Ajouter du sucre jusqu’au premier trait gravé dans le plastique en bas de la bouteille.
- Ajouter les feuilles de menthe.
- Verser la bouteille de Perrier.
- Compléter jusqu’en haut de la bouteille avec le rhum.
- Visser soigneusement le bouchon et retourner deux ou trois fois la bouteille pour bien mélanger.
- Laisser 12 heures au réfrigérateur puis une heure au congélateur avant de servir.
- Consommer avec modération, bien sûr !
Hum…J’adore. Vivement début août en Picardie, mon apéro préféré avec la menthe de votre jardin, ça va être la fête. Bisous
Dégusté et approuvé…. merci