Gâteau fondant chocolat Maïzena

Temps de cuisson15 à 20 min
Difficulté : +----

1_P_20190723_221424_blanc1_PICT1329_blanc

Pour les personnes ne pouvant consommer du gluten, voilà un gâteau délicieux trouvé sur le site Maïzena.

 Ingrédients :

200 g de chocolat noir,

125 g de beurre doux,

40 g de Fleur de maïs Maïzena,

130 g de sucre,

4 œufs,

et selon les goûts : environ 30 g d’éclats de pistaches ou d’amandes effilées.

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre soit au bain-marie, soit au four à micro-ondes.
  • Dans un robot ou au batteur, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter à ce mélange le chocolat et le beurre fondus.
  • Ajouter enfin la Maïzena et bien mélanger le tout.
  • Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé et y verser la préparation.
  • Vous pouvez enfourner ainsi ou saupoudrer avant des éclats de pistaches ou des amandes effilées.
  • Cuire 15 à 20 minutes : une croûte doit se former mais la lame d’un couteau ne doit pas ressortir sèche pour conserver le moelleux de cette recette.
  • Ce dessert peut se servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *