Pour les personnes ne pouvant consommer du gluten, voilà un gâteau délicieux trouvé sur le site Maïzena.
Ingrédients :
200 g de chocolat noir,
125 g de beurre doux,
40 g de Fleur de maïs Maïzena,
130 g de sucre,
4 œufs,
et selon les goûts : environ 30 g d’éclats de pistaches ou d’amandes effilées.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre soit au bain-marie, soit au four à micro-ondes.
- Dans un robot ou au batteur, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter à ce mélange le chocolat et le beurre fondus.
- Ajouter enfin la Maïzena et bien mélanger le tout.
- Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé et y verser la préparation.
- Vous pouvez enfourner ainsi ou saupoudrer avant des éclats de pistaches ou des amandes effilées.
- Cuire 15 à 20 minutes : une croûte doit se former mais la lame d’un couteau ne doit pas ressortir sèche pour conserver le moelleux de cette recette.
- Ce dessert peut se servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.