⌚ Cuisson : 12 min Difficulté :
Voilà une idée pour décorer la table de Noël de façon gourmande. J’ai trouvé les emporte-pièce sur le marché de Noël de Strasbourg. Il faut cinq tailles d’étoiles, un support en bois avec un bâton de 20 à 25 cm de long planté au milieu sur lequel on enfile les étoiles que l’on a percées au milieu d’un rond au diamètre légèrement supérieur à celui du bâton.
Ingrédients :
360 g de beurre mou,
2 œufs,
700 g de farine,
250 g de sucre,
1 cuillère à café de levure,
sucre glace pour le décor.
Selon le nombre de convives, vous pouvez faire des sapins plus ou moins grands en augmentant ou diminuant le nombre d’étoiles. Il faudra prévoir la longueur du bâton en fonction et faire une petite règle de trois pour adapter les quantités d’ingrédients.
Ce sapin emballé dans une cellophane à la manière d’un bouquet de fleurs sera un cadeau gourmand et original.
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