Tartare aux deux saumons et à l’avocat

Cuisson : Pas de cuisson, mais marinade la veille    Difficulté : +----

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Une entrée raffinée qui a fait l’unanimité des convives !

Pour 8 cercles de 6,5 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur :

Ingrédients :

4 pavés de saumon frais,

4 tranches de saumon fumé,

1 avocat tropical (450 g),

1 grosse échalote,

1 cuillère à soupe de moutarde,

1 cuillère à soupe d’huile d’olive,

2 citrons,

sel, poivre, persil,

quelques feuilles de salade verte.

  • La veille, découper les pavés de saumon frais en fines lamelles. Arroser avec le jus des citrons. Saler, poivrer. Ajouter l’échalote hachée finement, le persil haché, la moutarde et l’huile d’olive. Laisser mariner au frais jusqu’au lendemain.
  • Le lendemain, couper le saumon fumé en fines lanières et l’avocat en petits cubes. Ajouter à la préparation de la veille et bien mélanger. Vérifier l’assaisonnement.
  • Mettre le tartare dans les cercles. Tasser légèrement, recouvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Démouler délicatement le tartare dans l’assiette de service, accompagné de quelques feuilles de salade verte.

 

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