Cari Camarons

Cuisson : 40 minutes    Difficulté : ++---

Cari4_noir

Pendant notre séjour sur l’île de la Réunion, nous avons eu l’occasion de découvrir de nombreuses recettes de la cuisine créole et cela nous a donné envie de rapporter un peu de soleil dans nos assiettes picardes.

Le cari (ou carri ou encore carry) est un plat traditionnel réunionnais, et les camarons des grosses crevettes qui ressemblent aux gambas. Le cari est généralement servi avec du riz basmati, des grains et une sauce rougail.

Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de grosses crevettes surgelées,

1 boite de tomates pelées,

1 gros oignon,

2 gousses d’ail,

1 morceau de gingembre frais, (ou gingembre en poudre)

1 cuillère à café de curcuma,

1 branche de thym,

sel, poivre, huile d’olive.

  • Couper l’oignon en petits dés. Dans un cocotte, le faire suer dans un peu d’huile d’olive. Ajouter l’ail en petits morceaux, le gingembre râpé, la branche de thym.
  • Ajouter les tomates pelées écrasées grossièrement. Verser une demi-cuillère à café de curcuma. Saler. Poivrer.
  • Laisser mijoter à feu doux une demi-heure.
  • Dans une sauteuse, faire dorer les crevettes avec un peu d’huile d’olive et une demi-cuillère à café de curcuma.
  • Dès qu’elles ont pris une belle couleur, les ajouter dans la cocotte. Laisser mijoter une dizaine de minutes avant de servir.

Carry

Un commentaire pour « Cari Camarons »

  1. une belle découverte,ça doit être délicieux, bisous

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