Sauce rougail

Temps de cuissonPas de cuisson
Difficulté : +----

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Cette sauce froide (à ne pas confondre avec le rougail saucisse) se sert en accompagnement d’un grand nombre de plats réunionnais. Ce mélange à base de tomate est l’une des sauces rougail que l’on retrouve le plus fréquemment.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 tomates,

2 petites échalotes,

1 morceau de gingembre frais (2 cm),

une dizaine de brins de ciboulette,

3 ou 4 petits piments rouges au vinaigre (facultatif),

1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

  • Enlever les pépins de la tomate. Couper la chair en petits morceaux.
  • Ciseler finement les échalotes.
  • Découper le gingembre le plus finement possible.
  • Découper la ciboulette.
  • Mélanger le tout avec l’huile d’olive.
  • Si vous aimez un goût plus piquant, épépiner les piments, les couper finement et les ajouter à la préparation.

Cette sauce sera l’accompagnement idéal d’un cari camarons ou d’un rougail saucisse avec des grains et du riz blanc.

 

 

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