Cette sauce froide (à ne pas confondre avec le rougail saucisse) se sert en accompagnement d’un grand nombre de plats réunionnais. Ce mélange à base de tomate est l’une des sauces rougail que l’on retrouve le plus fréquemment.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 tomates,
2 petites échalotes,
1 morceau de gingembre frais (2 cm),
une dizaine de brins de ciboulette,
3 ou 4 petits piments rouges au vinaigre (facultatif),
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Enlever les pépins de la tomate. Couper la chair en petits morceaux.
- Ciseler finement les échalotes.
- Découper le gingembre le plus finement possible.
- Découper la ciboulette.
- Mélanger le tout avec l’huile d’olive.
- Si vous aimez un goût plus piquant, épépiner les piments, les couper finement et les ajouter à la préparation.
Cette sauce sera l’accompagnement idéal d’un cari camarons ou d’un rougail saucisse avec des grains et du riz blanc.