Velouté à la tomate

Cuisson : 45 minutes    Difficulté : +----

Il fait toujours aussi froid en Picardie, on a donc toujours autant envie d’un bon potage pour se réchauffer.

Je viens de m’apercevoir avec horreur que cette recette familiale  incontournable n’était toujours pas sur le blog ! Je tiens donc à réparer cette erreur sur le champ…

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Ingrédients :

1 boite de concentré de tomates (140 g),

1 boite de tomates pelées (400 g),

1 gros oignon,

2-3 gousses d’ail,

4 grosses pommes de terre (Blue Belle),

huile d’olive, thym, romarin, sarriette,

sel, poivre.

  • Couper l’oignon en fines lamelles, le faire dorer dans l’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail.
  • Verser la boite de tomates pelées et la boite de concentré de tomate.
  • Couper les pommes de terre en rondelles. Les ajouter.
  • Verser de l’eau jusqu’à recouvrir le tout.
  • Ajouter les herbes, de préférence enfermées dans une mousseline pour pouvoir les récupérer facilement en fin de cuisson.
  • Saler. Poivrer. Laisser mijoter une trentaine de minutes.
  • Retirer le sachet d’herbes. Mixer.
  • Déguster ce velouté accompagné de crème fraiche, de parmesan, de fromage râpé ou de basilic frais haché.

Un commentaire pour « Velouté à la tomate »

  1. un délice ce velouté, bisous

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