Cake au chorizo et au maroilles

Temps de cuisson45 minutes
Difficulté : ++---

Ce soir, le cours d’Aïkido se terminera par un pot à l’occasion de l’anniversaire de Sylvain et du Président, qui vont totaliser 123 ans à eux deux. Une bonne occasion pour goûter cette recette adaptée par mes soins, à partir de la recette du même nom extraite du livre « Les cakes de Sophie » de Sophie Dudemaine.

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Ingrédients :

200 g de chorizo,

100 g de maroilles,

3 œufs,

150 g de farine,

1 sachet de levure chimique,

10 cl d’huile de tournesol,

5 cl de vin blanc sec,

15 cl de lait d’avoine,

100 g de gruyère râpé,

1/2 cuillère à café de cumin en poudre,

sel, poivre.

  • Avec votre robot culinaire, mélanger soigneusement les œufs, la farine et la levure.
  • Ajouter peu à peu, en mélangeant, l’huile, le vin blanc, le lait d’avoine, une pincée de sel et une pincée de poivre.
  • Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Laisser reposer une demi-heure.
  • Couper le chorizo en rondelles, puis chaque rondelle en quatre.
  • Poêler le chorizo rapidement pour le faire « transpirer » .
  • Éliminer le surplus de graisse en le  laissant égoutter sur du papier absorbant.
  • Incorporer le chorizo à la pâte.
  • Graisser et fariner un moule à cake. Verser la pâte.
  • Découper le maroilles en petits cubes, les saupoudrer de cumin moulu
  • Déposer les cubes sur le dessus de la pâte.
  • Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C

 

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