Velouté aux champignons de Paris

Cuisson : 45 minutes    Difficulté : +----

Les températures négatives sont revenues en Picardie… et sont d’autant plus difficiles à supporter après l’épisode estival sur l’île de la Réunion.

Pour se  réchauffer, rien de tel qu’un bon potage !

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Ingrédients pour 4 assiettes :

500 g de champignons de Paris,

2 échalotes,

1 gousse d’ail,

1 grosse pomme de terre (Blue Belle),

1 litre de bouillon de volaille,

huile d’olive, sel, poivre, crème fraiche, persil haché.

  • Émincer finement les échalotes et les faire fondre dans un peu d’huile d’olive.
  • Hacher finement les champignons de Paris et les faire suer avec l’échalote. Ajouter l’ail.
  • Au bout de 15 minutes, ajouter le bouillon de poule. Saler et poivrer à votre goût.
  • Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux.
  • Laisser mijoter 30 minutes. Mixer.
  • Servir accompagné de crème fraiche et de persil haché.

Un commentaire pour « Velouté aux champignons de Paris »

  1. super appétissant ce velouté, bisous

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