Les températures négatives sont revenues en Picardie… et sont d’autant plus difficiles à supporter après l’épisode estival sur l’île de la Réunion.
Pour se réchauffer, rien de tel qu’un bon potage !
Ingrédients pour 4 assiettes :
500 g de champignons de Paris,
2 échalotes,
1 gousse d’ail,
1 grosse pomme de terre (Blue Belle),
1 litre de bouillon de volaille,
huile d’olive, sel, poivre, crème fraiche, persil haché.
- Émincer finement les échalotes et les faire fondre dans un peu d’huile d’olive.
- Hacher finement les champignons de Paris et les faire suer avec l’échalote. Ajouter l’ail.
- Au bout de 15 minutes, ajouter le bouillon de poule. Saler et poivrer à votre goût.
- Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux.
- Laisser mijoter 30 minutes. Mixer.
- Servir accompagné de crème fraiche et de persil haché.
super appétissant ce velouté, bisous