Le confinement ne doit pas être synonyme d’austérité dans l’assiette… Cette recette, riche en calories et très goûteuse, est extrêmement simple et facile à réaliser pour un repas de fête.
Sur les conseils de chef Damien de 750 g, rencontré à un salon du blog culinaire, le fait d’utiliser un foie gras mi-cuit permet de réduire le temps de cuisson, et par conséquent de limiter la quantité de graisse rendue.
Ingrédients pour 3 personnes :
1 lobe de foie gras entier de 300g, vendu sous la marque Deluxe au Lidl
6 pommes,
beurre.
- Peler les pommes, les couper en quartier, et les faire dorer doucement dans un peu de beurre.
- Couper le lobe de foie gras en 6 tranches (entre 1,5 et 2 cm)
- Poêler rapidement le foie en le retournant à mi-cuisson.
- Servir et déguster aussitôt.
Que boire ? Le conseil d’Eric : un vin blanc moelleux, un Jurançon de la cave de Gan par exemple.