Foie gras poêlé aux pommes

Temps de cuisson20 min pour les pommes, 5 minutes pour le foie gras
Difficulté : +----

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Le confinement ne doit pas être synonyme d’austérité dans l’assiette… Cette recette, riche en calories et très goûteuse, est extrêmement simple et facile à réaliser pour un repas de fête.

Sur les conseils de chef Damien de 750 g, rencontré à un salon du blog culinaire, le fait d’utiliser un foie gras mi-cuit permet de réduire le temps de cuisson, et par conséquent de limiter la quantité de graisse rendue.

Ingrédients pour 3 personnes :

1 lobe de foie gras entier de 300g, vendu sous la marque Deluxe au Lidl

6 pommes,

beurre.

Foie gras de canard entier , prezzo 11.99 € per 300 g, 1 kg = 39,97 € EUR.

  • Peler les pommes, les couper en quartier, et les faire dorer doucement dans un peu de beurre.
  • Couper le lobe de foie gras en 6 tranches (entre 1,5 et 2 cm)
  • Poêler rapidement le foie en le retournant à mi-cuisson.
  • Servir et déguster aussitôt.

Que boire ? Le conseil d’Eric : un vin blanc moelleux, un Jurançon de la cave de Gan par exemple.

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