Ratatouille aux épices de La Réunion

Cuisson : 4 heures    Difficulté : +----

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Voilà une base permettant de faire une ratatouille classique si on ne met pas les épices ni la carotte. J’ai utilisé la mijoteuse, les légumes en étaient encore meilleurs.

Ingrédients :

2 oignons,

1/2 carotte,

1/2 poivron ou selon le goût 1 poivron entier,

1 aubergine,

3 courgettes,

2 boîtes de tomates pelées (boîtes de 400g) ou 8 à 10 tomates fraîches,

2 gousses d’ail,

huile d’olive,

herbes de Provence,

2 gouttes d’huile essentielle de basilic

2 gouttes d’huile essentielle de coriandre

1 c ç soupe d’épices à massalé sans piment,

sel.

  • Éplucher et laver les légumes.
  • Dans un poêlon, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir doucement les oignons et la carotte coupée en fines lamelles.
  • Si vous choisissez la version avec épices, les ajouter à ce moment avec l’ail. Saler. Laisser cuire quelques minutes en remuant bien.
  • Verser ces ingrédients dans la terrine de la mijoteuse. A défaut, vous pouvez utiliser une terrine avec couvercle.
  • Dans le poêlon, ajouter l’aubergine et le poivron, faire étuver quelques minutes. Saler
  • Ajouter dans la terrine, bien mélanger avec les premiers légumes.
  • Dans le poêlon, remettre si besoin un peu d’huile d’olive et faire revenir les courgettes. Saupoudrer d’herbes de Provence. Saler et verser dans la terrine.
  • Verser le contenu des deux boites de tomates pelées dans  le poêlon, laisser un peu chauffer et verser dans la terrine.
  • Bien mélanger l’ensemble du contenu de la terrine.
  • Placer la terrine dans la mijoteuse ou dans le four. Régler à une température entre 90°C et 100°C.
  • Laisser cuire 4 heures.
  • Si vous préparez ce plat la veille, vous pouvez le remettre 1 heure dans la mijoteuse à la même température le lendemain pour le réchauffer.

 

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