Rougail saucisse

Temps de cuisson40 minutes
Difficulté : +----

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Voilà une recette ramenée de La réunion à servir avec un riz blanc et des grains, nom donné à différents accompagnements, j’ai utilisé des lentilles. Ce plat peut se faire la veille.

Ingrédients : pour 4 personnes

4 saucisses fumées ou un mélange de chipolatas, saucisse de Toulouse et petites saucisses fumées,

huile d’olive,

3 oignons,

3 gousses d’ail,

2 boîtes de tomates pelées de 400 g,

gingembre frais râpé, environ 2 à 3 cm,

herbes de Provence, thym frais,

épices à massalé sans piment : 1 cuillère à soupe,

curcuma en poudre 1 cuillère à soupe,

poivre,

pas de sel.

  • Hacher les oignons, écraser l’ail.
  • Couper les saucisses fumées en grosses rondelles. Faire cuire à la poêle les chipolatas et la saucisse de Toulouse puis les couper aussi.
  • Dans un poêlon, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les épices à massalé et l’ail et les laisser cuire environ 5 minutes.
  • Ajouter les saucisses et les faire un peu dorer.
  • Terminer avec les tomates, le curcuma, le gingembre, les herbes de Provence, le thym frais et le poivre.
  • Cuire à feu doux environ 30 minutes. Cette dernière étape peut se faire à la mijoteuse à température haute pendant 2 heures environ.

 

4 commentaires

  1. A défaut de massalé j’ai utilisé des sachets d’épices à couscous. Pour le reste je n’ai rien changé à la recette originale. Tous mes convives se sont régalés. Et moi aussi. Comme quoi… Valeur sûre comme recette simple.

  2. Testé ce jour, une tuerie ! On sieste depuis !

  3. Rougail saucisses d’Eric testé et fortement apprécié hier!
    Comme je disais à Françoise, il y a autant de rougails saucisses que de réunionnais. Ma maman n’utilise que des oignons, du curcuma, du gingembre et un petit piment oiseau dans l’assaisonnement des saucisses (on prend généralement des Montbéliard chez nous, à défaut des saucisses réunionnaises assaisonnées au combava). On préfère les haricots rouges comme grains revenus dans l’huile avec échalotes, thym et curcuma uniquement.

    1. Merci pour le partage de ces traditions familiales. Nous gardons de notre voyage à la Réunion des souvenirs de plats délicieux. Et Eric est très touché par ton appréciation sur sa cuisine !

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