Rougail saucisse

Cuisson : 40 minutes    Difficulté : +----

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Voilà une recette ramenée de La réunion à servir avec un riz blanc et des grains, nom donné à différents accompagnements, j’ai utilisé des lentilles. Ce plat peut se faire la veille.

Ingrédients : pour 4 personnes

4 saucisses fumées ou un mélange de chipolatas, saucisse de Toulouse et petites saucisses fumées,

huile d’olive,

3 oignons,

3 gousses d’ail,

2 boîtes de tomates pelées de 400 g,

gingembre frais râpé, environ 2 à 3 cm,

herbes de Provence, thym frais,

épices à massalé sans piment : 1 cuillère à soupe,

curcuma en poudre 1 cuillère à soupe,

poivre,

pas de sel.

  • Hacher les oignons, écraser l’ail.
  • Couper les saucisses fumées en grosses rondelles. Faire cuire à la poêle les chipolatas et la saucisse de Toulouse puis les couper aussi.
  • Dans un poêlon, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les épices à massalé et l’ail et les laisser cuire environ 5 minutes.
  • Ajouter les saucisses et les faire un peu dorer.
  • Terminer avec les tomates, le curcuma, le gingembre, les herbes de Provence, le thym frais et le poivre.
  • Cuire à feu doux environ 30 minutes. Cette dernière étape peut se faire à la mijoteuse à température haute pendant 2 heures environ.

 

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