Grains comme à La Réunion

Cuisson : 35    Difficulté : +----

P_20200424_131523_blanc

Nous avons beaucoup aimé déguster ces grains servis en accompagnement de nombreux plats à La Réunion.

Voici une recette avec des lentilles qui accompagnera le rougail ou le cari camaron par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes :

200 g de lentilles,

1 carotte,

eau,

huile d’olive,

1 oignon,

2 gousses d’ail,

gingembre frais râpé,

1 cuillère à soupe de curcuma en poudre,

si vous en avez, 1 cuillère à soupe d’épices à achards,

thym frais, herbes de Provence,

sel à ne mettre qu’en fin de cuisson pour que les lentilles ne durcissent pas.

  • Hacher les oignons, écraser l’ail.
  • Dans une grande casserole, les faire revenir dans l’huile d’olive.
  • Rincer les lentilles et les verser dans une grande quantité d’eau. (1 volume de lentilles pour 3 volumes d’eau.)
  • NE PAS SALER.
  • Ajouter le curcuma, la carotte coupée en rondelles, le gingembre râpé, les herbes de Provence et le thym.
  • Porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux, à couvert pendant environ 30 à 50 minutes selon les lentilles utilisées.
  • Saler puis égoutter avant de servir.

2 commentaires pour « Grains comme à La Réunion »

  1. Papounet dit :

    C’est en effet la bonne recette de « grains » comme à la Réunion.

    Bonne journée

  2. Veronique Poette dit :

    Bravo Éric un délice. (Vero de la chorale )

Répondre à Papounet Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion