Gâteau à la banane

Cuisson : 40 min    Difficulté : +----

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Vous avez des bananes qui vont se perdre, vite, regardez cette recette  de Banana bread inspirée du blog Jujube en cuisine. Les gourmands de chocolat se régaleront. Si vous avez vraiment beaucoup de bananes, vous pouvez aussi faire une tarte à la banane.

Ingrédients :

3 bananes bien mûres,

70 g de sucre de canne complet,

170 g de farine de blé,

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol (15 ml)

50 ml de lait végétal : avoine, riz, coco…,

2 c à s de rhum, (2 fois 15 ml)

100 g de chocolat noir + 60 g de pépites de chocolat pour les plus gourmands,

1 c à c de levure chimique,

1 c à c de bicarbonate alimentaire,

1 c à soupe de vinaigre de cidre (15 ml).

1 c à c de beurre  ou d’huile pour le moule.

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire fondre le chocolat dans le lait, au four à micro-ondes à température douce.
  • Dans un robot ou à la main, écraser les bananes avec le sucre puis ajouter tous les autres ingrédients sauf le chocolat fondu et les pépites. Ne pas hésiter à mettre le vinaigre. Il contribue à la réussite de cette recette.
  • Bien battre.
  • Verser le mélange chocolat et lait tiède. Battre à nouveau.
  • Quand la pâte est prête, ajouter les pépites et donner deux ou trois impulsions au robot pour les incorporer délicatement.
  • Beurrer ou huiler et fariner un moule à cake de 25 cm de longueur.
  • Verser la pâte et faire cuire environ 40 minutes. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau qui doit ressortir sèche ou très légèrement humide si vous aimez les gâteaux un peu moelleux.
  • Attendre quelques minutes avant de démouler le gâteau sur une grille.

Un commentaire pour « Gâteau à la banane »

  1. Michele dit :

    Il a l ‘air bien bon, ce cake. J’en connais un qui va se régaler….

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