Tarte à la banane

Temps de cuisson40 min
Difficulté : ++---

100_8259_blanc

Un dessert tout simple qui est une valeur sûre auprès des enfants.

Ingrédients :

1 pâte sablée,

7 petites bananes,

100 g de sucre de canne,

50 g de sucre blanc,

100 g de crème fraîche,

1 verre à liqueur de rhum

  • Faire une pâte sablée maison
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, la placer dans le moule à tarte.
  • La piquer avec une fourchette.
  • Dans un robot mettre tous les ingrédients et les réduire en purée.
  • Verser cette préparation dans le moule.
  • Mettre environ 40 minutes au four à chaleur tournante, en plaçant la grille dans le bas du four, avec un programme ne chauffant que la sole. Si votre four permet cela, la pâte sera bien cuite sans que la préparation à la banane ne soit trop colorée.
  • Placer la tarte au réfrigérateur avant de la déguster bien fraîche.

 

1 commentaire

  1. Valeur sûre pour les enfants….Pas que, je connais un grand garçon de 58 printemps qui en raffole ! Un délice .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *