Mirabelles à l’eau de vie

Cuisson : Pas de cuisson    

Cette année, le mirabellier croule sous les fruits… Je viens de réaliser cet essai qui sera à déguster aux alentours de Noël…

IMG_20200905_155144_blanc

Ingrédients :

2 kg de mirabelles bien mûres,

1,25 l d’eau de vie pour fruits,

500 g de sucre en poudre,

2 bâtons de cannelle,

2 étoiles de badiane,

1 clou de girofle,

1 gousse de vanille.

  • Laver et essuyer les mirabelles.
  • Les placer dans un grand bocal avec la cannelle, la badiane, le clou de girofle et la gousse de vanille.
  • Ajouter l’eau de vie et le sucre.
  • Conserver pendant au moins trois mois à l’abri de la lumière en agitant régulièrement pour dissoudre le sucre.
  • A consommer avec modération, bien sûr !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion