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Un plat riche en saveurs qui accompagnera parfaitement des côtes d’agneau et de la semoule ou qui conviendra aux personnes qui ne mangent pas de viande.

Ingrédients :

1 patate douce,

6 carottes,

2 courgettes,

1 oignon,

2 gousses d’ail,

1 boite de tomates pelées,

2 verres d’eau,

1/4 de citron (frais ou confit, selon votre préférence.)

4 figues,

4 cuillères à café bombées d’épices à tajine,

1 cuillère à café rase de coriandre en poudre,

huile d’olive,

sel et coriandre fraîche.

  • Laver les légumes.
  • Émincer l’oignon et l’ail. Les faire revenir doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Pendant ce temps, éplucher la patate douce, la couper en lamelles épaisses, réserver.
  • Couper les courgettes et retirer les pépins pour éviter l’amertume. Couper les courgettes en petits tronçons, réserver.
  • Couper les carottes en rondelles épaisses, réserver.
  • Quand les oignons sont fondus, ajouter les autres légumes et les laisser suer quelques minutes.
  • Ajouter les épices à tajine et la coriandre moulue. Laisser cuire une à deux minutes, en remuant.
  • Ajouter ensuite les tomates pelées, l’eau, le citron et les figues.
  • Saler.
  • Couvrir et laisser cuire environ une heure en remuant régulièrement. Si besoin, ajouter un peu d’eau.
  • Si vous avez une mijoteuse, vous pouvez y verser la préparation à ce moment de la recette et laisser cuire environ 3 heures.
  • Au moment de servir, goûter pour rectifier l’assaisonnement.
  • Ciseler de la coriandre fraîche pour décorer le plat.
  • Accompagner de semoule de couscous.

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