Comment cuire la semoule de couscous ?
Vous avez deux solutions : la classique, au couscoussier. Vous obtiendrez une semoule bien égrainée, mais il vous faudra avoir du temps devant vous. Vous trouverez la recette à la fin de celle du « Couscous Sohan ».
Pour les jours où vous êtes plus pressés, voilà comment faire simplement un bon couscous.
Ingrédients :
50 g de semoule de couscous par personne,
eau bouillante,
sel,
huile d’olive.
- Mettre le couscous dans un grand saladier.
- Verser un filet d’huile d’olive et du sel fin.
- Bien mélanger.
- Couvrir le couscous avec l’eau bouillante. Celle-ci doit arriver exactement à la même hauteur que le couscous. Pas moins pour que tous les grains soient mouillés, pas plus pour que la semoule ne soit pas détrempée.
- Laisser gonfler plusieurs minutes.
- Égrainer à la fourchette pour bien aérer les grains.
- Juste au moment de servir, passer au four à micro-ondes quelques instants pour réchauffer.