Semoule de couscous

Cuisson : 10 minutes    Difficulté : +----

Comment cuire la semoule de couscous ?

Vous avez deux solutions : la classique, au couscoussier. Vous obtiendrez une semoule bien égrainée, mais il vous faudra avoir du temps devant vous. Vous trouverez la recette à la fin de celle du « Couscous Sohan ».

Pour les jours où vous êtes plus pressés, voilà comment faire simplement un bon couscous.

Ingrédients :

50 g  de semoule de couscous par personne,

eau bouillante,

sel,

huile d’olive.

  • Mettre le couscous dans un grand saladier.
  • Verser un filet d’huile d’olive et du sel fin.
  • Bien mélanger.
  • Couvrir le couscous avec l’eau bouillante. Celle-ci doit arriver exactement à la même hauteur que le couscous. Pas moins pour que tous les grains soient mouillés, pas plus pour que la semoule ne soit pas détrempée.
  • Laisser gonfler plusieurs minutes.
  • Égrainer à la fourchette pour bien aérer les grains.
  • Juste au moment de servir, passer au four à micro-ondes quelques instants pour réchauffer.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion