Liqueur de menthe

Difficulté : +----

Un digestif apprécié par les cousins et les tatas à la fin des repas de famille… Ce n’est pas Pierre-Yves qui dira le contraire !

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Ingrédients :

un bocal rempli de feuilles de menthe,

1 litre d’alcool à 40°,

40 cl de sucre de canne liquide.

  • Cueillir la menthe au printemps,  au moment où elle est bien parfumée. Laver et sécher.
  • Ne garder que les feuilles, les tiges donnant de l’amertume.
  • Les froisser dans les mains avant de les mettre dans le bocal.
  • Verser l’alcool.
  • Laisser macérer 48 heures.
  • Filtrer et ajouter le sucre.
  • Attendre au moins trois mois avant de déguster (avec modération) sur un glaçon.

Les liqueurs « d’herbes » se préparent de la même façon avec de l’angélique, de la verveine, de la sauge, de la mélisse, de l’estragon…

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