Gâteau marbré

Cuisson : 50 min    Difficulté : ++---

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Pour Nicodème qui s’est régalé lors de notre passage à Bray-Dune…Et pour tous les gourmands !

Ingrédients :

250 g de farine,

250 g de sucre,

125 g de beurre,

3 œufs,

1 paquet de levure chimique,

1 verre de lait,

2 c à soupe de cacao amer,

vanille en poudre,

1 pincée de sel,

  • Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
  • Casser les œufs en séparant le blanc du jaune.
  • Mettre les jaunes et le sucre dans un robot et battre jusqu’à ce que le mélange éclaircisse.
  • Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.
  • Mettre ensuite le lait et la vanille.
  • Battre les blancs en neige, ajouter la pincée de sel pour qu’ils montent bien.
  • Mélanger délicatement à la pâte.
  • Beurrer et fariner un moule à cake.
  • Y verser la moitié de la pâte.
  • Ajouter enfin le cacao délicatement au reste de la pâte et compléter dans le moule.
  • Mettre à cuire dans le four à 180°C pendant environ 50 minutes.
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit ressortir sec.
  • Démouler sur une grille.

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