Pour Nicodème qui s’est régalé lors de notre passage à Bray-Dune…Et pour tous les gourmands !
Ingrédients :
250 g de farine,
250 g de sucre,
125 g de beurre,
3 œufs,
1 paquet de levure chimique,
1 verre de lait,
2 c à soupe de cacao amer,
vanille en poudre,
1 pincée de sel,
- Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
- Casser les œufs en séparant le blanc du jaune.
- Mettre les jaunes et le sucre dans un robot et battre jusqu’à ce que le mélange éclaircisse.
- Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.
- Mettre ensuite le lait et la vanille.
- Battre les blancs en neige, ajouter la pincée de sel pour qu’ils montent bien.
- Mélanger délicatement à la pâte.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Y verser la moitié de la pâte.
- Ajouter enfin le cacao délicatement au reste de la pâte et compléter dans le moule.
- Mettre à cuire dans le four à 180°C pendant environ 50 minutes.
- Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit ressortir sec.
- Démouler sur une grille.
trop bon