Courgettes gratinées au parmesan et aux herbes.

Cuisson : 30 minutes    Difficulté : +----

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En m’inspirant de cette recette du blog Papilles et pupilles, je vous propose cette recette pleine de saveurs ensoleillées, même si ce n’est pas trop de saison !

En début d’été, j’utilise un pot de tomates séchées dont je garde précieusement l’huile. J’ajoute à cette huile des herbes de Provence en grande quantité, de l’origan et du sel au piment d’Espelette. C’est ce mélange que j’utilise dans cette recette. A défaut, prendre de l’huile d’olive et y mettre des herbes de Provence et le sel un peu à l’avance.

Ingrédients :

4 courgettes,

50 g de parmesan râpé,

huile d’olive,

sel au piment d’Espelette,

herbes de Provence dont thym et origan.

  • Couper les courgettes dans le sens de la longueur pour en faire de gros bâtonnets. En fin de saison si la peau est trop épaisse, on peut en retirer une bande sur deux.
  • Les disposer dans un plat à four.
  • Avec un pinceau, les enduire d’huile aromatisée et salée.
  • Saupoudrer avec le parmesan râpé.
  • Enfourner dans le four à 180°C et laisser dorer entre 20 et 30 minutes.
  • Servir bien chaud avec du riz ou des grillades.

 

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