Une variante des huitres chaudes à l’oseille, bien sympa pour les fêtes de fin d’année…
Ingrédients pour 6 personnes :
3 douzaines d’huitres n°3,
6 galets d’épinards surgelés,
1 échalote,
1 verre de vin blanc sec,
20 cl de crème fraîche,
beurre, poivre.
- Hacher finement l’échalote. La faire fondre dans une noisette de beurre.
- Ajouter les galets d’épinards. Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, ouvrir les huitres. Mettre la chair et l’eau dans une casserole.
- Rincer et sécher les coquilles.
- Ajouter le vin blanc et un peu de poivre aux huitres. Faire pocher à feu doux quelques minutes, sans ébullition.
- Mixer les épinards avec la crème fraiche et un peu de jus d’huitres filtré pour saler le mélange.
- Placer une huitre pochée dans chaque coquille. Napper de sauce et déguster aussitôt.
Que boire ? Le conseil d’Eric : Un muscat d’Alsace de chez Olivier Carl, à Dambach la Ville