Huitres chaudes à la crème d’épinards

Temps de cuisson20 minutes
Difficulté : +++--

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Une variante des huitres chaudes à l’oseille, bien sympa pour les fêtes de fin d’année…

Ingrédients pour 6 personnes :

3 douzaines d’huitres n°3,

6 galets d’épinards surgelés,

1 échalote,

1 verre de vin blanc sec,

20 cl de crème fraîche,

beurre, poivre.

  • Hacher finement l’échalote. La faire fondre dans une noisette de beurre.
  • Ajouter les galets d’épinards. Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, ouvrir les huitres. Mettre la chair et l’eau dans une casserole.
  • Rincer et sécher les coquilles.
  • Ajouter le vin blanc et un peu de poivre aux huitres. Faire pocher à feu doux quelques minutes, sans ébullition.
  • Mixer les épinards avec la crème fraiche et un peu de jus d’huitres filtré pour saler le mélange.
  • Placer une huitre pochée dans chaque coquille. Napper de sauce et déguster aussitôt.

Que boire ? Le conseil d’Eric : Un muscat d’Alsace de chez Olivier Carl, à Dambach la Ville

 

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