Coquilles Saint-Jacques à la nage

Cuisson : 10 minutes    Difficulté : ++---

Une recette (parue il y a fort longtemps dans Femme Actuelle) que nous aimions bien faire pour les repas de fêtes et que nous venons de retrouver en rangeant pour le déménagement…

Ingrédients pour 4 personnes :

16 noix et coraux de Saint Jacques surgelées,

1 poireau,

1 carotte,

1 morceau de céleri rave (50 g),

20 cl de lait,

50 cl de fumet de poisson,

10 cl de crème liquide,

20 g de beurre,

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,

ciboulette hachée, sel, poivre.

  • Faire décongeler les Saint-Jacques dans le lait.
  • Émincer le poireau, râper la carotte et le céleri.
  • Faire  suer les légumes dans le beurre pendant 2 à 3 minutes.
  • Verser le fumet sur les légumes et laisser frémir 2 à 3 minutes.
  • Pocher les Saint-Jacques dans le mélange pendant 4 minutes.
  • Ajouter le gingembre et la crème.
  • Servir dans des assiettes creuses  et décorer de ciboulette.

Que boire ? Le conseil d’Eric : Un Riesling ou un Pinot gris de chez Olivier Carl, à Dambach la Ville

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