Sauce salade aux agrumes

Cuisson : 10 minutes    Difficulté : +----

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Cette sauce est excellente avec une salade verte feuille de chêne mêlée à  un peu de roquette à laquelle on rajoute quelques rondelles d’orange et/ou de pamplemousse en accompagnement de poisson fumé tel que du saumon ou de la truite.

Ingrédients pour la sauce :

le jus d’un pamplemousse,

le jus d’une orange,

le jus d’un citron,

1 cuillère à soupe de moutarde,

huile d’olive, éventuellement aromatisée au romarin et au thym (Huileries Richard),

2 cuillères à soupe vinaigre balsamique,

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,

sel et poivre.

Ingrédients pour la salade :

1 salade feuille de chêne

1 orange

1 pamplemousse ( pour ceux qui aiment l’amertume de ce fruit)

poisson fumé

  • Mettre dans une casserole les jus du pamplemousse, du citron et de l’orange et le vinaigre de cidre.
  • Faire bouillir ce mélange et le laisser réduire environ 10 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un récipient permettant de mettre le pied mixer, verser la moutarde, le mélange des jus d’agrumes et le vinaigre balsamique.
  • Verser l’huile de sorte qu’il y ait deux volumes d’huile pour un volume des autres ingrédients. Saler et poivrer.
  • Mixer pour obtenir une sauce salade émulsionnée.
  • Déguster avec la salade dans laquelle on aura ajouté des tranches d’orange et/ou de pamplemousse. Accompagner de poisson fumé, de pain de mie ou de blinis.

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