Poires pochées au vin blanc épicé

Cuisson : 20 minutes    Difficulté : +----

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Cette recette de dessert à la poire  rappelle la douceur du vin chaud.

Ingrédients :

4 belles poires (Conférence),

1 bouteille de vin blanc doux (sucré),

4 cuillères à soupe de sucre de canne,

6 gousses de cardamone,

1 étoile de badiane,

1 bâton de cannelle ou cannelle en poudre,

1/2 gousse de vanille,

1 zeste d’orange bio,

1 rondelle de gingembre frais.

  • Dans une casserole, faire chauffer le vin, le sucre, le gingembre frais et les épices. Laisser un peu réduire.
  • Éplucher les poires entières en laissant la queue.
  • Ajouter les poires dans la casserole et laisser cuire environ 20 minutes.
  • Égoutter les poires.
  • On peut laisser le sirop réduire encore un peu si on l’aime un peu épais.
  • Servir les poires dans des coupelles et les arroser avec le sirop.
  • Ce dessert peut se servir chaud ou froid, selon le goût.


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