Poires rôties au romarin

Cuisson : 54 minutes    Difficulté : +----

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Vous pourrez servir cette recette en dessert, ou plus original, en accompagnement d’une assiette gourmande avec du foie gras. Je me suis inspirée d’une recette du site Cuisine actuelle. Elle est encore meilleure le lendemain quand vanille et romarin ont infusé après la cuisson.

Ingrédients :

4 cuillères à soupe de miel,

4 belles poires (Conférence),

1 gousse de vanille,

4 petites branches de romarin frais

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Si votre miel n’est pas assez liquide, le passer quelques instants au four micro-ondes, réglé sur décongélation.
  • Fendre la gousse de vanille pour récupérer les grains et les mélanger au miel.
  • Éplucher les poires et les couper en deux.
  • Déposer les branches de romarin dans le fond d’un plat à four.
  • Poser les poires dessus.
  • Avec un pinceau, badigeonner le dessous et le dessus des poires avec le miel vanillé.
  • Enfourner 45 minutes.
  • Passer le plat sous le gril pendant environ 8 minutes, surveiller.
  • Servir chaud ou froid selon le goût.

N.B. Vous pourrez utiliser le reste de la gousse de vanille en la coupant en tout petits morceaux pour l’ajouter à du thé en vrac. Après quelques temps, le thé sera délicatement parfumé à la vanille.


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