Sauté de porc et endives, sauce Teriyaki

Cuisson : 30 minutes    Difficulté : +----

Et voilà ! Première recette postée, non plus de Saint-Mard, mais de Saint-Quentin où nous venons de nous installer. Nous ne changerons pas le nom de notre blog culinaire, en souvenir des 24 années passées à Saint-Mard. Mais nous espérons que notre table Saint-Quentinoise restera aussi appréciée par les amis et la famille… que nous espérons pouvoir bientôt recevoir, quand cette crise sanitaire sera dernière nous.

Aujourd’hui, voilà une recette pour utiliser un flacon de sauce Teriyaki retrouvée grâce au déménagement.

recette

Ingrédients :

65 ml de sauce Teriyaki,

2 Teaspoons (5 ml) de Maïzena,

1 à 2 Teaspoon(s) de miel,

2 Teaspoons d’huile de sésame,

1 cuillère à soupe d’huile,

2 gousses d’ail,

600 g de sauté de porc coupé en petits morceaux,

4 endivettes ou 3 belles endives coupées en lamelles d’1 cm.

Pas de sel, la sauce Teriyaki étant déjà salée.

  • Dans un bol, mélanger la sauce (froide), la maïzena, le miel et l’huile de sésame.
  • Dans un poêlon, faire chauffer la cuillère d’huile et faire dorer le porc et l’ail, environ 10 minutes. La viande ne doit plus être rose mais se colorer des sucs de cuisson.
  • Verser la sauce sur le porc, bien mélanger pour que la sauce nappe la viande en épaississant.
  • Ajouter les endives et laisser cuire encore environ 5 minutes à découvert. Mélanger régulièrement pour éviter que cela n’attache.
  • Couvrir et prolonger la cuisson à feu doux pendant environ 15 minutes.
  • Le plat est prêt quand la sauce est à nouveau assez épaisse et brillante.
  • Servir accompagné d’un riz blanc.

 

 

 

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