⌚ Cuisson : 2 fois 1h30 + 30 minutes de réchauffage Difficulté :
Mon premier article depuis le déménagement à Saint Quentin… mais la recette a été une des dernières réalisées à Saint Mard !
Comme d’habitude, pour toutes les recettes à base de gibier, le plus dur est de tuer le sanglier… Heureusement, l’ami François est aussi dangereux qu’Obélix pour ces petites bêtes (Et pourtant François et Obélix n’ont pas du tout la même morphologie !)
Le gros avantage de cette préparation est de pouvoir faire déguster du sanglier aux personnes qui trouvent cette viande trop forte : la carbonnade donne un côté beaucoup plus doux, à déguster avec des frites et une salade verte ou une salade d’endives.
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de viande de sanglier,
75 cl de bière brune (J’ai utilisé de la Guinness),
8 tranches de pain d’épices,
2 ou 3 oignons (en fonction de leur taille),
2 gousses d’ail,
1 carotte,
2 bocaux de champignons mélange forestier,
de la moutarde à l’ancienne,
laurier, thym,
farine, huile, sel, poivre.
Que boire ? Le conseil d’Eric : une bonne bière, pourquoi pas une Guinness ?
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
Bonjour, c’est » Obélix » Effectivement le prélèvement de ces animaux n’est pas toujours facile mais savoir que mes amis du Petit Saint Mard le cuisinent avec passion pour le plaisir de tous me donne le courage de traquer ces destructeurs de récoltes.