Crème chocolat au lait végétal

Difficulté : ++---

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Des petites crèmes maisons, onctueuses avec des produits naturels. Je me suis inspirée d’une recette du site en K-de-gourmandises

Ingrédients :

500 g de lait végétal sans sucre ajouté (amande, noisette ou riz pour un régime sans gluten ou avoine avec gluten),

40 g de sucre de canne blond,

2 œufs,

15 g de Maïzena,

100 g de chocolat noir.

  • Délayer la Maïzena dans un fond de lait végétal FROID.
  • Couper le chocolat noir en copeaux.
  • Faire chauffer le reste du lait végétal.
  • Dans un saladier, casser les deux œufs, les battre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser le lait chaud sur le mélange œufs/sucre en battant bien pour éviter de cuire l’œuf.
  • Ajouter la Maïzena délayée.
  • Verser cet appareil dans une casserole et faire cuire à feu doux en mélangeant en permanence pour que la crème reste lisse.
  • Ajouter dès le début le chocolat pour qu’il fonde pendant la cuisson.
  • Quand le mélange commence à épaissir, arrêter la cuisson. Les crèmes prendront leur consistance crémeuse en refroidissant.
  • Verser dans des ramequins et placer au réfrigérateur quelques heures.
  • Servir bien frais.

 

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