Soja frais sauté

Cuisson : 10 minutes    Difficulté : +----

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Depuis que nous habitons Saint-Quentin, nous trouvons des gros sachets de soja frais à Grand frais. Nous le mangeons en salade la plupart du temps. Mais aujourd’hui, je l’ai cuisiné sauté et nous nous sommes régalés. Voilà ma recette. Elle est simple et rapide.

Ingrédients pour 2 personnes :

Pousses de soja fraîches, environ 400 g,

1 petit oignon,

1 gousse d’ail,

huile de sésame,

1 carotte. On peut ajouter aussi des champignons frais ou séchés et d’autres légumes coupés très petits ou râpés pour une cuisson rapide (courgette, poivron, céleri…)

gingembre frais râpé, environ 1 cuillère à café.

5 cl de sauce Teriyaki ou de sauce soja,

5 cl d’eau,

une cuillère à café bombée de maïzena.

Pas de sel.

  • Faire dorer l’oignon et l’ail émincés dans une cuillère à soupe d’huile de sésame dans un wok ou un poêlon.
  • Pendant ce temps, ébouillanter environ une minute les germes de soja pour les blanchir. Égoutter, réserver.
  • Ajouter la carotte râpée et les autres légumes, laisser cuire quelques minutes.
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélanger à froid la sauce Teriyaki, l’eau et la maïzena.
  • Ajouter le soja dans le wok et le faire sauter à feu vif 1 à 2  minutes. Baisser le feu.
  • Verser le mélange sauce/maïzena dans le wok et râper le gingembre.
  • Continuer la cuisson en mélangeant avec deux spatules le temps que la sauce devienne brillante et épaississe.
  • Ajouter de la coriandre fraîche ciselée juste un peu avant la fin de cuisson.
  • Servir bien chaud.

 

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