⌚ Cuisson : 10 minutes Difficulté :
J’ai une nouvelle machine à pain, quelques œufs à utiliser… et cette recette à essayer, trouvée sur le site « Le journal des femmes-Cuisine » Sur ce site, cette recette est notée comme difficile, avis que je ne partage pas. Par contre, il faut avoir du temps devant soi car il y a 1h30 pour la préparation en machine à pain, puis 1h à 1h30 pour la levée dans le four puis 10 minutes de cuisson.
J’ai un peu modifié certaines proportions et le résultat me plaît bien. Pour éviter le lait de vache, je l’ai remplacé par un yaourt de brebis (ou de chèvre) allongé d’eau pour obtenir les 200 ml nécessaires. Cela fonctionne bien et évite d’entamer une grande bouteille de lait de chèvre.
Pour le premier essai, j’ai fait des briochettes natures, mais on peut y ajouter des pépites de chocolat, des gros grains de sucre ou encore un verre à liqueur d’alcool de mirabelle, des raisins secs…
Bons petits-déjeuners aux gourmands !
Ingrédients :
1 yaourt de chèvre ou brebis complété d’eau pour obtenir 200 ml, ou 200 ml de lait,
2 œufs battus,
125 de beurre fondu,
5 ml de sel,
520 g de farine,
100 g de sucre en poudre,
15 ml de levure de boulanger déshydratée.
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