Gâteau suédois à la framboise, sans gluten

Temps de cuisson25 min
Difficulté : +----

article

Une recette de gâteau suédois inspirée du site « Une plume dans la cuisine ». La recette vient d’un site suédois et le gâteau s’appelle Superenkel hallonkaka (gâteau aux framboises super facile)  .

Il peut se faire en version sans gluten en remplaçant la farine par de la poudre d’amandes.

Ingrédients :

150 g de farine ou de poudre d’amandes,

175 g de sucre,

200 g de framboises surgelées,

2 œufs,

1 zeste de citron bio,

75 g de beurre,

sucre glace.

  • Battre les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine ou la poudre d’amandes et le zeste de citron.
  • Beurrer un moule à manqué et verser ce mélange dedans.
  • Chauffer le four à 180°C.
  • Disposer les framboises sur le dessus de la pâte.
  • Couper de très fines lamelles de beurre et les répartir sur le gâteau.
  • Cuire environ 25 minutes. Un peu plus pour la pâte avec la poudre d’amandes, en surveillant pour que les framboises ne brûlent pas.
  • Quand il est refroidi, saupoudrer le gâteau de sucre glace avant de le servir.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *