Une recette de gâteau suédois inspirée du site « Une plume dans la cuisine ». La recette vient d’un site suédois et le gâteau s’appelle Superenkel hallonkaka (gâteau aux framboises super facile) .
Il peut se faire en version sans gluten en remplaçant la farine par de la poudre d’amandes.
Ingrédients :
150 g de farine ou de poudre d’amandes,
175 g de sucre,
200 g de framboises surgelées,
2 œufs,
1 zeste de citron bio,
75 g de beurre,
sucre glace.
- Battre les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine ou la poudre d’amandes et le zeste de citron.
- Beurrer un moule à manqué et verser ce mélange dedans.
- Chauffer le four à 180°C.
- Disposer les framboises sur le dessus de la pâte.
- Couper de très fines lamelles de beurre et les répartir sur le gâteau.
- Cuire environ 25 minutes. Un peu plus pour la pâte avec la poudre d’amandes, en surveillant pour que les framboises ne brûlent pas.
- Quand il est refroidi, saupoudrer le gâteau de sucre glace avant de le servir.