Filet mignon de porc au cidre

Temps de cuisson1h30
Difficulté : ++---

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Ingrédients :

1 filet mignon de porc entier

2 oignons

40 cl de cidre doux

sel et poivre du moulin

un peu d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de Calvados

1 cuillère à soupe rase de farine

1 petite branche de romarin

1 cuillère à café d’herbes de Provence

  • Couper le filet mignon en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
  • Dans une sauteuse ou une cocotte en fonte, faire chauffer un peu d’huile et y faire dorer la viande sur chaque face.
  • Ajouter les oignons finement émincés.
  • Saupoudrer d’un peu de farine, mélanger.
  • Verser le calvados,  le cidre et un verre d’eau.
  • Saler, poivrer. Mettre les herbes.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 environ. (Rajouter un peu d’eau si besoin).
  • Servir avec des pommes fruits cuites et des pommes de terre vapeur ou sautées.
  • N.B. Ce plat peut se cuire à la mijoteuse en 3h30.

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