Ingrédients :
1 filet mignon de porc entier
2 oignons
40 cl de cidre doux
sel et poivre du moulin
un peu d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de Calvados
1 cuillère à soupe rase de farine
1 petite branche de romarin
1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Couper le filet mignon en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
- Dans une sauteuse ou une cocotte en fonte, faire chauffer un peu d’huile et y faire dorer la viande sur chaque face.
- Ajouter les oignons finement émincés.
- Saupoudrer d’un peu de farine, mélanger.
- Verser le calvados, le cidre et un verre d’eau.
- Saler, poivrer. Mettre les herbes.
- Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 environ. (Rajouter un peu d’eau si besoin).
- Servir avec des pommes fruits cuites et des pommes de terre vapeur ou sautées.
- N.B. Ce plat peut se cuire à la mijoteuse en 3h30.