Compote rhubarbe, pommes, pêches et gingembre frais

Cuisson : 30 à 40 min    Difficulté : +----

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Merci Laura et Yann pour la bonne rhubarbe de votre jardin. Voilà une recette qui change un peu de celles plus traditionnelles !

Ingrédients :

500 g de rhubarbe épluchée et coupée en fins tronçons,

110 g de sucre,

1 sachet de sucre vanillé,

6 pommes,

8 pêches jaunes,

cannelle en poudre ou en bâton selon votre goût,

5 cm de gingembre frais râpé.

  • Laver, éplucher et couper la rhubarbe en fins tronçons.
  • Les déposer dans la casserole de cuisson et saupoudrer avec le sucre et le sucre vanillé. La rhubarbe va rendre du jus sucré qu’on laissera pour la cuisson de la compote.
  • Laisser reposer au moins 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre une casserole d’eau à bouillir. Quand l’ébullition commence, y plonger quelques minutes les pêches pour les éplucher facilement ensuite.
  • Éplucher les pommes, les couper en lamelles pour les ajouter à la rhubarbe.
  • Sortir les pêches de l’eau, les éplucher quand elles sont un peu refroidies. Les couper en lamelles et les ajouter aux autres fruits.
  • Râper le gingembre après l’avoir épluché. L’ajouter aux fruits, ainsi que la cannelle en poudre ou en bâton.
  • Faire compoter ce mélange doucement pendant 30 à 40 minutes. (Robot Monsieur Cuisine 40 min / 100°C / vitesse 3 sans fermer avec le gobelet doseur mais en posant le panier de cuisson sur le couvercle pour éviter les projections.)
  • Mixer finement la compote (Robot Monsieur Cuisine 30 s / vitesse 5 à 8 progressivement / avec le gobelet doseur) et le laisser reposer au moins 24 heures afin que les différents arômes se mélangent bien.
  • Cette compote peut se déguster seule, ou dans un yaourt ou sur une panna cotta.
  • Elle peut aussi se congeler dans des pots de yaourt en verre que l’on ressortira à l’unité selon les besoins. Nous avons trouvé un site où l’on peut acheter des couvercles en plastique qui vont sur les pots de yaourt récupérés dans le commerce : MCM

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