Sauté de porc aux carottes

Cuisson : 1h15 ou 3h45    Difficulté : ++---

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Voilà une recette inspirée du site P’tit chef.

Ingrédients :

1 kg de sauté de porc coupé en gros cubes (échine ou épaule),

200 g de lardons fumés,

8 carottes,

3 échalotes,

1 oignon,

3 gousses d’ail,

2 c à soupe bombées de farine,

15 cl de vin blanc sec et 10 cl d’eau,

un peu d’huile d’olive,

bouquet d’herbes fraîches : estragon, romarin, thym et thym citron,

herbes de Provence.

  • Dans une sauteuse, faire dorer la viande et les lardons  avec un peu d’huile d’olive.
  • Pendant ce temps, éplucher les échalotes, l’oignon et l’ail. Les couper en fines lamelles.
  • Ajouter à la viande.
  • Quand elle est dorée sur toutes les faces, saupoudrer la viande avec la farine, laisser cuire quelques minutes en remuant bien.
  • Verser le vin et l’eau en mélangeant encore afin d’obtenir une sauce liée qui épaissira à la cuisson.
  • Ajouter les carottes épluchées et coupées en fines rondelles.
  • Mettre les herbes fraîches dans un infuseur et le placer dans la sauteuse pour toute la durée de la cuisson.
  • Saler (peu à cause des lardons) et poivrer.
  • Ajouter des herbes de Provence séchées.
  • Laisser mijoter dans la sauteuse 1h15, en surveillant que cela n’attache pas au fond.
  • Si vous avez une mijoteuse, transvaser la préparation dedans et laisser cuire 3 heures 45. (2 heures 30 sur la position High et 1 h15 sur la position médium.)
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre à l’eau.

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