Voilà une recette inspirée du site P’tit chef.
Ingrédients :
1 kg de sauté de porc coupé en gros cubes (échine ou épaule),
200 g de lardons fumés,
8 carottes,
3 échalotes,
1 oignon,
3 gousses d’ail,
2 c à soupe bombées de farine,
15 cl de vin blanc sec et 10 cl d’eau,
un peu d’huile d’olive,
bouquet d’herbes fraîches : estragon, romarin, thym et thym citron,
herbes de Provence.
- Dans une sauteuse, faire dorer la viande et les lardons avec un peu d’huile d’olive.
- Pendant ce temps, éplucher les échalotes, l’oignon et l’ail. Les couper en fines lamelles.
- Ajouter à la viande.
- Quand elle est dorée sur toutes les faces, saupoudrer la viande avec la farine, laisser cuire quelques minutes en remuant bien.
- Verser le vin et l’eau en mélangeant encore afin d’obtenir une sauce liée qui épaissira à la cuisson.
- Ajouter les carottes épluchées et coupées en fines rondelles.
- Mettre les herbes fraîches dans un infuseur et le placer dans la sauteuse pour toute la durée de la cuisson.
- Saler (peu à cause des lardons) et poivrer.
- Ajouter des herbes de Provence séchées.
- Laisser mijoter dans la sauteuse 1h15, en surveillant que cela n’attache pas au fond.
- Si vous avez une mijoteuse, transvaser la préparation dedans et laisser cuire 3 heures 45. (2 heures 30 sur la position High et 1 h15 sur la position médium.)
- Servir avec du riz ou des pommes de terre à l’eau.