Pour un apéritif, une entrée ou à ajouter dans une salade… super facile !
Ingrédients :
180 g de crevettes épluchées crues (Lidl ),
2 gousses d’ail,
2 c à soupe d’huile d’olive éventuellement aromatisée au basilic ou au thym,
un peu de poivre mais pas de sel.
- Sortir les crevettes du congélateur au moment de commencer la recette, les placer dans une passoire.
- Éplucher l’ail et le couper en tout petits morceaux.
- Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive.
- La faire chauffer et ajouter l’ail.
- En remuant en permanence, laisser l’ail prendre une couleur légèrement marron.
- A ce moment, mettre les crevettes dans la sauteuse et continuer à remuer pour que l’ail arrête de prendre de la couleur.
- Laisser cuire assez longtemps, en remuant régulièrement et en surveillant.
- Arrêter la cuisson quand toute l’eau rendue par les crevettes s’est évaporée. Les crevettes sont alors enrobées par les sucs de cuisson, ce qui leur donne ce très bon goût.
- Servir bien frais.
- On les grignotera à l’apéritif ou on les ajoutera à une salade d’été. Elles peuvent être cuisinées la veille sans souci.