Crevettes sautées à l’ail

Difficulté : ++---

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Pour un apéritif, une entrée ou à ajouter dans une salade… super facile !

Ingrédients :

180 g de crevettes épluchées crues (Lidl ),

2 gousses d’ail,

2 c à soupe d’huile d’olive éventuellement aromatisée au basilic ou au thym,

un peu de poivre mais pas de sel.

  • Sortir les crevettes du congélateur au moment de commencer la recette, les placer dans une passoire.
  • Éplucher l’ail et le couper en tout petits morceaux.
  • Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive.
  • La faire chauffer et ajouter l’ail.
  • En remuant en permanence, laisser l’ail prendre une couleur légèrement marron.
  • A ce moment, mettre les crevettes dans la sauteuse et continuer à remuer pour que l’ail arrête de prendre de la couleur.
  • Laisser cuire assez longtemps, en remuant régulièrement et en surveillant.
  • Arrêter la cuisson quand toute l’eau rendue par les crevettes s’est évaporée. Les crevettes sont alors enrobées par les sucs de cuisson, ce qui leur donne ce très bon goût.
  • Servir bien frais.
  • On les grignotera à l’apéritif ou on les ajoutera à une salade d’été. Elles peuvent être cuisinées la veille sans souci.

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