Ingrédients :
1 jarret de porc 1/2 sel,
20 cl de vin blanc,
1 oignon,
2 gousses d’ail,
1 bouquet garni et, si on aime, quelques baies de genévrier,
poivre, mais pas de sel,
1 boule de céleri,
1 petit chou,
Par convive : 1 carotte, 1 navet, 1 poireau, 1 pomme de terre à chair ferme
- Demander à votre boucher si la viande a besoin d’être dessalée. Si oui, la faire bouillir 10 minutes sous pression dans une cocotte-minute remplie d’eau. Vider cette eau après cuisson.
- Pendant ce temps, faites blanchir le chou 5 minutes dans de l’eau bouillante.
- Dans la cocotte-minute, mettre un peu d’huile d’olive et faire suer quelques minutes les légumes épluchés coupés en tronçons ou en quartiers
- Ajouter le jarret, le couvrir avec le vin blanc et de l’eau, ajouter les aromates.
- Poivrer, NE PAS SALER.
- Cuire 40 minutes à partir du moment où la soupape chuchote ou 1 heure 45 en cocotte normale.
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée dans une casserole à part. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
- Servir avec de la bonne moutarde.