Jambonneau 1/2 sel aux petits légumes

Cuisson : 55 min    Difficulté : ++---

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Ingrédients :

1 jarret de porc 1/2 sel,

20 cl de vin blanc,

1 oignon,

2 gousses d’ail,

1 bouquet garni et, si on aime, quelques baies de genévrier,

poivre, mais pas de sel,

1 boule de céleri,

1 petit chou,

Par convive : 1 carotte, 1 navet, 1 poireau, 1 pomme de terre à chair ferme

  • Demander à votre boucher si la viande a besoin d’être dessalée. Si oui, la faire bouillir 10 minutes sous pression dans une cocotte-minute remplie d’eau. Vider cette eau après cuisson.
  • Pendant ce temps, faites blanchir le chou 5 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Dans la cocotte-minute, placer le jarret, le couvrir avec le vin blanc et de l’eau.
  • Ajouter les légumes épluchés coupés en tronçons ou en quartiers ainsi que les aromates.
  • Poivrer.
  • Cuire 40 minutes à partir du moment où la soupape chuchote ou 1 heure 45 en cocotte normale.
  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée dans une casserole à part. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
  • Servir avec de la bonne moutarde.

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