Oeufs à la neige express

Cuisson : 15 secondes    Difficulté : +----

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Ou comment ne plus perdre les blancs d’œufs : quand une recette n’utilise que le jaune d’œuf, congeler le blanc dans un petit moule à gâteau individuel en silicone. Prévoir un sac congélation dans lequel on démoule le blanc quand il est congelé, ce qui permet de récupérer le moule pour une autre fois. On prélèvera le nombre de blancs nécessaires au fur et à mesure.

On peut ainsi faire des œufs à la neige très rapidement.

Ingrédients :

1 blanc d’œuf par personne (frais ou congelé),

10 g de sucre glace par blanc,

1 pincée de sel,

Vanille en poudre,

Crème anglaise du commerce, réfrigérée, quantité selon le goût et le nombre de personnes.

Pralin

  • Faire décongeler les blancs d’œufs quelques heures
  • Ajouter une pincée de sel
  • Battre les blancs en neige
  • Ajouter le sucre glace et la vanille en poudre au dernier moment et battre encore
  • Sur une assiette, disposer 6 à 8 cuillères à soupe de blancs en neige
  • Mettre au micro-ondes environ entre 15 secondes et 1 minute à 800W en fonction de la taille. Attendre qu’ils gonflent légèrement pendant environ 5 secondes pour arrêter la cuisson.
  • C’est tout !
  • Verser sur la crème anglaise bien fraîche, décorer avec un peu de pralin.
  • Mettre au frais et se régaler.

 

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