Quiche au surimi

Temps de cuisson25 à 40 min
Difficulté : +----

Article

Voilà une recette que je faisais il y a longtemps et que ma cousine m’a demandée dernièrement… Quelle bonne idée, je l’ajoute sur notre blog de ce pas !

Ingrédients :

1 pâte à tarte maison ou du commerce, brisée ou feuilletée, selon le goût,

3 cuillères à café de moutarde forte,

200 g de surimi râpé,

environ 300 g de pommes de terre (2 moyennes)

2 œufs,

100 g de crème fraîche de brebis et 100 g de fromage de chèvre frais ou 200 g de crème fraîche classique,

sel, poivre, muscade et herbes de Provence.

  • Étaler la pâte à tarte dans une tourtière.
  • Moutarder le fond de tarte.
  • Poser et bien répartir le surimi.
  • Couper à la main les rondelles de pommes de terre assez fines.
  • Les poser pour couvrir le surimi en une seule couche, sans qu’elles ne se superposent.
  • Battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Verser sur la quiche.
  • Cuire 25 min à 200°C si c’est de la pâte feuilletée ou à 180°C pendant 40 minutes si c’est une pâte brisée. Surveiller et sortir quand la tarte a pris une belle couleur dorée.
  • Se déguste chaud avec une salade.

2 commentaires

  1. essai de cette recette, originale et très bon

    1. Merci pour ce commentaire ! Une de vos invitées m’a même dit que vous aviez rajouté du saumon et que c’était très bon. Était-ce du saumon frais ou du saumon fumé ? Cette variante est une très bonne idée.

Répondre à lepetitsaintmard Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *