Compote rhubarbe, pommes, poires et épices

Temps de cuisson40 min
Difficulté : +----

Artcle

Une autre variante de compote de rhubarbe, toujours en utilisant le robot cuiseur Monsieur Cuisine.

Ingrédients :

300g de rhubarbe,

2 pommes,

2 poires,

20 g de sucre en poudre,

1 sachet de sucre vanillé ou 2 c à s de sucre vanillé maison,

1 pincée de romarin séché, de zeste de combava séché, de cannelle en poudre et de cardamone en poudre.

100 ml d’eau

  • Éplucher la rhubarbe, la laver et couper en tronçons assez fins.
  • Verser dans le bol du robot (ou dans une casserole, il suffira de surveiller la cuisson).
  • Saupoudrer avec le sucre et le sucre vanillé pour faire dégorger la rhubarbe le temps de préparer la suite.
  • Éplucher les pommes et les poires, les ajouter à la rhubarbe sucrée.
  • Mettre une pincée de romarin, de combava, de cannelle et de cardamone.
  • Arroser avec 100 ml d’eau et procéder à la cuisson.
  • Utiliser le programme Mijoter (90°C, rotation à gauche vitesse 1 pendant 40 minutes). Ne pas mettre le gobelet doseur mais poser le petit panier sur le bol  pour éviter les projections.
  • A la fin de la cuisson, mettre le gobelet et mixer 30s / vitesse 5 à 8 progressivement.
  • Mettre au frais ou au congélateur. J’utilise des pots de yaourts en verre avec des couvercles en plastique achetés sur le site MCM

1 commentaire

  1. Quelle bonne idée d’intégrer la rhubarbe à la pomme et à la poire. Cela doit rajouté un petit gout acidulé à la compote. Merci pour l’idée. L’admin de https://www.omothermix.com/fr/thermomix/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *