Poulet flambé aux olives et lardons

Cuisson : 20 min    Difficulté : ++---

Concours_St_Sever

Ingrédients :
1 poulet,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
200 g de poitrine fumée coupée en gros lardons,
100 g d’olives vertes dénoyautées,
2 boîtes de tomates pelées ( 400 g avec le jus par boîte) ou 8 tomates fraîches,
1 grosse gousse d’ail,
1 verre à liqueur de cognac,
sel et poivre,
pour accompagner : pommes de terre sautées ou pâtes fraîches.

  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et mettre le poulet à dorer sur toutes ses faces.
  • Sortir le poulet, vider la graisse et mettre les lardons à dorer.
  • Vider encore une fois la graisse et remettre le poulet et les lardons dans la cocotte.
  • Dans une petite casserole, chauffer le cognac, en surveillant pour qu’il ne s’enflamme pas tout seul.
  • Flamber la viande avec cet alcool.
  • Ajouter les tomates, les olives, l’ail et saler légèrement. Poivrer selon le goût.
  • Cuire environ une heure ou 20 minutes si vous utilisez une cocotte-minute.
  • Servir avec des pommes de terre sautées ou des tagliatelles fraîches.

 

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