Ingrédients :
1 tranche d’agneau épaisse par personne,
miel liquide,
épices en poudre : gingembre, cumin, cannelle et baies roses,
sel et poivre,
1 oignon,
Prévoir les légumes pour accompagner : purée de pommes de terre, purée de potiron ou légumes variés cuits à la vapeur.
- Couper la viande en morceaux et l’enfiler sur des brochettes
- La badigeonner du mélange de miel et d’épices.
- Saler et poivrer.
- Laisser mariner quelques heures.
- Au moment du repas, faire chauffer le gril du four et faire dorer les brochettes dans un plat à four 6 minutes par face.
- Servir à l’assiette.
- Dès que le plat de cuisson est vide, le déglacer avec de l’eau bouillante pour obtenir une sauce que l’on pourra servir dans une saucière dégraisseuse.
- Pour accompagner : légumes cuits à la vapeur ou purée de potiron et purée de pommes de terre.
Notre fille ne mange pas de viande, nous avons adapté la recette en remplaçant l’agneau par du saumon et en faisant la cuisson 5 minutes au micro-onde dans une papillote en silicone. C’était très bon aussi !